Простой рецепт настоящего пломбира! 📌
Советский вкус советского детства!
Вкус настоящего советского мороженого остался в воспоминаниях тех, кто родился в СССР.
В отечественном мороженом не было ни единого консерванта, только натуральное молоко!
Этот всеми любимый десерт можно приготовить дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 600 мл молока жирностью 5,5-6%
• 500 мл сливок 35% жирности
• 8 яичных желтков
• 150 г сахарной пудры
• 1 ст. ложка рисовой муки
• щепотка соли
Способ приготовления:
1. Желтки отделите от белков. Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.
2. В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки)
3. Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.
4. Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода).
5. Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков
6. и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
7. Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов.
8. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере – чуть дольше (6-7 часов).
9. Периодически доставать контейнер и взбивать мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось. Перед подачей на стол нужно достать мороженое из морозилки и поставить в холодильник на 20-30 минут.
10. Приятного аппетита!